Thursday, 26 March 2015

CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNESE SENDIRI

 SPAGHETTI BOLOGNESE
Bahan:
·         100 g spaghetti
·         150 g daging giling
·         50 g margarin
·         2 sdm tepung panir
·         Tepung terigu sedikit
·         Merica, thyme, garam secukupnya

Saus  :
·         20 g margarin
·         1 buah bawang bombai
·         1 buah apel kecil cincang
·         2 sdm tomato ketchup
·         2 sdm maizena
·         1/8 sdt oregano
·         1 siung bawang putih
·         200 ml kaldu dari tulang sapi/ceker ayam
·         50 g keju parut
·         Garam, merica dan gula pasir secukupnya
·         1 butir telur
·         Petercelly

Cara Membuat   :
1.      Spaghetti direbus dalam air mendidih, setelah  masak diangkat dan disiram air dingin, tiriskan.
2.      Daging giling dicampur dengan tepung panir dan telur. Lalu beri bumbu garam, merica, thyme, lalu bentuk bulat-bulat kecil (sebesar kelereng) gulung – gulungkan dalam tepung terigu lalu goreng dengan 50 g margarin sampai coklat. Angkat.
3.      Saus : lumerkan margarinm, tumis bawang bombai, bawang putih sampai layu. Masukkan apel cincang dan  saus tomat, setelah apel lunak masukkan kaldu. Kentalkan dengan tepung maizena yang dicairkan,  masukkan bumbu dan daging giling, masak hingga bumbu meresap.
4.      Hidangkan spaghetti dalam  piring, siram dengan saus panas – panas dan taburi keju serta pertercelly cincang.

No comments:

Post a Comment