![]() |
SPAGHETTI BOLOGNESE |
Bahan:
·
100 g
spaghetti
·
150 g
daging giling
·
50 g
margarin
·
2 sdm
tepung panir
·
Tepung
terigu sedikit
·
Merica,
thyme, garam secukupnya
Saus :
·
20 g
margarin
·
1 buah
bawang bombai
·
1 buah
apel kecil cincang
·
2 sdm
tomato ketchup
·
2 sdm
maizena
·
1/8
sdt oregano
·
1
siung bawang putih
·
200 ml
kaldu dari tulang sapi/ceker ayam
·
50 g
keju parut
·
Garam,
merica dan gula pasir secukupnya
·
1
butir telur
·
Petercelly
Cara Membuat :
1. Spaghetti direbus dalam air mendidih, setelah masak diangkat dan disiram air dingin, tiriskan.
2. Daging giling dicampur dengan tepung panir dan telur. Lalu
beri bumbu garam, merica, thyme, lalu bentuk bulat-bulat kecil (sebesar
kelereng) gulung – gulungkan dalam tepung terigu lalu goreng dengan 50 g
margarin sampai coklat. Angkat.
3. Saus : lumerkan margarinm, tumis bawang bombai, bawang putih
sampai layu. Masukkan apel cincang dan
saus tomat, setelah apel lunak masukkan kaldu. Kentalkan dengan tepung
maizena yang dicairkan, masukkan bumbu
dan daging giling, masak hingga bumbu meresap.
4. Hidangkan spaghetti dalam piring, siram dengan saus panas – panas dan
taburi keju serta pertercelly cincang.
No comments:
Post a Comment